Start: 01.08.2022

Dauer: Zunächst bis 31.12.2022, evtl. Option auf Verlängerung

Umfang: ca. 12 Stunden pro Woche (nach Absprache und Art der Stelle) als studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft

Vergütung: Es gelten die Tarife für studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte an der Universität Leipzig.

Im Fachbereich Exercise Psychology untersuchen wir die Motivation für körperliche Aktivität bei Erwachsenen, speziell im höheren Lebensalter, im Kontext ihrer sozialen und physischen Umwelt. Dabei bedienen wir uns einer multi-methodologischen Herangehensweise, die Interventionen im Feld, Literatur Reviews/Meta-analysen, Laborexperimente, Online-Surveys und Online-Experimente und psychophysiologische sowie neurowissenschaftliche Herangehensweisen einschließt.

Aufgaben:

• Literaturrecherchen & Verfassen von Literaturzusammenfassungen;
  • Vorbereitung von Studienmaterialien (auch Online-Surveys, Online-Experimente);
  • Datenmanagement (Daten recherchieren, zusammenfügen, bereinigen);
  • Rekrutierung von Zielpersonen;
  • Datenerhebung;
  • Zuarbeit zu Projektanträgen;
  • evtl. Datenanalysen und Mitarbeit an wissenschaftlichen Publikationen bei entsprechender Qualifikation und entsprechendem Interesse.

Anforderungen:

• Studium der Sportwissenschaft oder der Psychologie oder einer einschlägigen Fachrichtung (z.B. Sozialwissenschaften, Gesundheitswissenschaften, Statistik, IT-Bereich) im fortgeschrittenen Fachsemester;
  • Kenntnisse der gängigen Office Programme;
  • Kenntnisse der Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens/Forschungsmethoden;
  • gute Englischkenntnisse;
  • erwünscht: gute Kenntnisse im Bereich Statistik und der Nutzung eines Statistikprogramms (z.B. SPSS, R, SAS, MPlus) oder Bereitschaft zur Einarbeitung;
  • Kooperationsbereitschaft, Genauigkeit, Zuverlässigkeit und Eigeninitiative.

Arbeitsort: Sportwissenschaftliche Fakultät der Universität Leipzig und/oder Home Office mit Telefon-/Videokonferenz (nach Absprache).

Bewerbung: Bitte senden Sie Ihre Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) in einem PDF an Frau Jun.-Prof. Nanna Notthoff, Ph.D., nanna.notthoff(at)uni-leipzig.de. Bewerbungen werden fortlaufend berücksichtigt; vorläufige Bewerbungsdeadline: 30.05.2022.