Einleitungstext

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen des Dekanats der Sportwissenschaftlichen Fakultät, chronologisch angeordnet.

Navigation

Alle aktuellen Informationen 2020 | 2019| 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011

Sportwissenschaftler Dr. paed. Hans-Joachim Minow (Institut für Allgemeine Bewegungs- und Trainingswissenschaft) verstorben

[20.04.2020] Die Sportwissenschaftliche Fakultät trauert um Herrn Dr. Hans-Joachim Minow, der im Alter von 62 Jahren am Sonntag, 19.04.2020, nach langer, schwerer Krankheit verstorben ist.

Mit ihm verlieren wir einen sehr geschätzten Mitarbeiter aus der Trainingswissenschaft in Leipzig. Seine Kolleg_innen kennen ihn als engagierten und zuverlässigen Mitarbeiter, der in allen Studiengängen der Sportwissenschaft sowohl Vorlesungen, als auch interessante Seminare und Übungen abhielt. Zudem unterrichtete er seit vielen Jahren im Internationalen Trainerkurs ausländische Studierende.

Bei den Studierenden war er wegen seines Fachwissens und seiner freundlichen und geselligen Art ebenfalls sehr geschätzt und beliebt. Wir bedauern diesen Verlust zutiefst und sprechen den Angehörigen unsere aufrichtige Anteilnahme aus.

Wegen der besonderen Umstände und gegenwärtig nicht stattfindendem
Präsenz-Studienbetrieb sind Beileidsbekundungen über ein
online-Kondolenzbuch möglich. Zugang dazu erhalten Sie hier:

Wichtige Mitteilung | Important Announcement

[19.03.2020] Liebe Studierenden, liebe KollegInnen,

die Abteilung Sport- und Bewegungspsychologie befindet sich im Home-Office. Sprechstunden werden daher ausschließlich online durchgeführt. Bitte vereinbaren Sie dafür einen Termin per E-Mail. Hausarbeiten erbitten wir digital einzureichen. Weitere Infos finden Sie hier https://uni-leipzig.de/coronavirus

Bitte halten Sie sich in unser allem Interesse an die Empfehlungen des Robert Koch Instituts und bleiben Sie gesund,

das Team der Sportpsychologie

Dear students, dear colleagues,

all members of our department are working from home. Consultations will take place online. Please make an appointment for this by email. We kindly ask you to submit all assignments digitally. You can find more information here https://www.uni-leipzig.de/en/university/service/information-about-coronavirus/

Please abide by the recommendations of the Robert Koch Institute.

Stay healthy!
The Sport Psychology Team

Leipziger Koordinations-Testothek (LeiKoThek)

[05.03.2020] Mit der Leipziger Koordinations-Testothek (LeiKoThek) stellt Ihnen das Institut für ABTW 586 sportmotororische Tests zur Diagnose koordinativer Fähigkeiten zur Verfügung. Die Tests, die nach einem einheitlichen Testmanual beschrieben wurden, eignen sich zur Nachnutzung sowohl für wissenschaftliche Untersuchungen, als auch sportpraktische Kontrollen.

Navigation